网上办公 管理登录 加入收藏 设为首页
今天是:

轴承检测业务:0575-86337962

冷配检测业务:0575-86337976

计量检定业务:0575-86337966

新闻动态 您当前所在的位置首页>政务公开>

轴承产业创新服务综合体投用

作者  来源: 发布时间:2020-01-03 08:54:12  浏览次数:521次

      12月30日,新昌轴承产业创新服务综合体揭牌并投入使用。

  新昌是“中国轴承之乡”,轴承产业历史悠久、基础良好。近年来,新昌高度重视轴承产业的发展,而轴承产业也呈现出良好的发展态势,迎来新的发展机遇。县轴承产业创新服务综合体的揭牌和投入使用,预示着新昌轴承产业将迈入全新的发展时期,在今后的运行中将更好地服务广大轴承企业,发挥引领和支撑作用。

  县轴承产业创新服务综合体位于高新园区内,紧邻泰坦大道。除核心主体场地外,轴承产业创新服务综合体还有配套运营场地——县科技创新服务中心大楼、高新园区科技企业孵化器大楼、县农商银行科技支行业务大楼。其中,核心主体场地——轴承产业创新服务中心将集聚整合80%的轴承产业创新资源。主楼的附楼部分为浙江工业大学新昌技术创新研究院,面积约占2000平方米,主楼部分约占5000平方米。目前,已申请入驻企业(机构)6家,分别为陀曼智造科技有限公司、新昌沛美供应链有限公司、轴承协会、新昌县中天轴承技工培训中心、浙江新昌轴承产业质量基础“一站式”公共技术服务平台等。此外,国家中小型轴承产品质量监督检验中心面积约占4000平方米,专门为轴承中小企业提供检验检测服务。

  目前,县轴承产业创新综合体的四大核心载体——轴承产业创新服务集成平台、科创服务中心、创业孵化中心、科技金融中心已全面建成,将全力打造全链条、一站式的创新服务平台,努力为轴承行业打通发展的高速通道,为轴承产业转型升级提供强劲的创新动力。