网上办公 管理登录 加入收藏 设为首页
今天是:

轴承检测业务:0575-86337962

冷配检测业务:0575-86337976

计量检定业务:0575-86337966

新闻动态 您当前所在的位置首页>政务公开>

斯凯孚球轴承新昌生产基地暨新能源汽车轴承产品线投产

作者  来源:今日新昌 发布时间:2020-01-21 08:45:03  浏览次数:521次

    昨日上午,斯凯孚(SKF)球轴承新昌生产基地暨新能源汽车轴承产品线投产。市领导马卫光、盛阅春、陆维、邵全卯,县领导李宁、黄旭荣、盛林炳、裘武宏等出席投产仪式。

  斯凯孚(SKF)球轴承新昌生产基地及研发中心项目位于新昌经济开发区境外并购产业合作园大市聚区块,是斯凯孚在中国投资建设的最大球轴承生产基地,也是我县近年来最大的外商投资项目。该项目总投资约12.8亿元,建成后可实现年销售38亿元。其中一期投资7.8亿元,于2018年7月开工兴建,并同步建设球轴承全球一流研发中心。一期投产后,具备形成年产15000万套中小型高精度低噪音球轴承生产能力。项目二期计划今年3月动工建设,建成后,可有效拓展我县轴承全产业链,实现本土化研发和生产,有力提升“全国轴承之乡”的地位和影响力。

  绍兴市副市长邵全卯对项目投产表示热烈祝贺。他说,斯凯孚(SKF)球轴承新昌生产基地及研发中心项目顺利落地,充分说明斯凯孚公司对我市产业能级和营商环境的认可,对我市制造业高质量发展的信心。项目建成投产,对于进一步拉长做强轴承产业链、推广应用智能制造“新昌模式”、加快实施“双十双百”集群制造三年行动计划将起到积极作用。他希望斯凯孚(SKF)新昌公司能以项目投产为起点,打造高端轴承“创新引擎”,铸就行业标杆品牌,同时,加快谋划、推进二期项目建设,为绍兴经济高质量发展作出新的贡献。

  县委书记李宁在致辞中说,近年来,我县始终把项目建设作为高质量发展的重要支撑,大力实施“项目攻坚年”行动,扎实开展“三服务”活动, 一手抓招商引资,一手抓项目推进,深化县领导重点项目领衔制,实施重点项目“我承诺我担当”公开承诺制,推行项目建设“蜗牛奖”,营造了大干快上的项目建设氛围,一批事关全县经济社会发展的重点项目加快推进,为新昌经济高质量发展积蓄了强劲动能。

  李宁说,斯凯孚(SKF)球轴承新昌生产基地及研发中心项目是我县“项目攻坚年”行动的典型代表。他希望斯凯孚以项目投产为起点,加快谋划推进二期项目建设,进一步提升球轴承的制造研发水平;继续加大对新昌的投资,把更多的好项目、好技术、好人才带到新昌,带动新昌轴承产业不断向更高层次攀升。县委县政府将继续坚持“项目为王、创新为要、作风为基”,深入推进项目攻坚年、创新突破年、作风提升年行动,持续深化“书记县长面对面”和“爱企日”等活动,着力打造创新生态最佳县、营商环境最佳县,为绍兴重返综合经济实力全国“30强”作出积极贡献。

  投产仪式上,市县领导和斯凯孚集团有关负责人共同为项目投产按下启动球,随后参观了新投产的新能源汽车轴承产品生产线。