网上办公 管理登录 加入收藏 设为首页
今天是:

轴承检测业务:0575-86337962

冷配检测业务:0575-86337976

计量检定业务:0575-86337966

新闻动态 您当前所在的位置首页>政务公开>

市局许建国副局长带队来新指导质量基础“一站式”服务平台建设

作者  来源: 发布时间:2020-03-09 08:37:09  浏览次数:521次

     3月4日,市局党委委员、副局长许建国带领科技评管处有关人员来新现场指导质量基础“一站式”服务平台建设工作。同时了解检验检测机构疫情防控和复工情况,我局党委委员、副局长张康,党委委员康鹏飞陪同。

     目前,新昌轴承产业创新服务综合体已投资2800万元,外立面改造和内部办公装修已全部完成,浙江工业大学研究院、日发精机、西密克轴承等8家院校、企业、中介服务机构已入驻,对接轴承产业创新服务综合体的质量基础“一站式”服务平台接待受理大厅也已建设完成。疫情期间,通过“浙里检+开放实验室”对接企业102家,完成技术服务322批次,开展质量培训6起。

     许建国对我局的工作表示充分肯定,同时要求在目前场地、设备等硬件条件基本具备的前提下,要进一步加大“软件”建设,促进自身能力提升,扩大知名度和影响力。一是搭建平台做好三服务。平台实体外观要突出市场监管的标识元素,服务上要充分依托国家质检中心的质量基础设施,以“联合作战、组团服务”模式,加强相关业务科室和技术机构的合作,为创新综合体提供公共检测、认证认可、技术标准,以及知识产权、品牌建设,反垄断和反不正当竞争等信息收集、服务对接、政策咨询等“菜单式”服务项目。二是对接需求做好精准服务。

     在科技创新县+实验室共享等省级先进的基础上,加大与轴承产业重点企业、创新企业、轴承行业协会、科技等相关部门对接,摸清企业实际需求,明确质量基础服务平台的整体规划、目标任务和责任分工等工作,做好服务项目对接。三是稳步推进做好先行试点。要立足“专业立局”,结合实际,推出一批基础服务项目、集聚一批技术服务专家、对接一批产业创新企业、实施一批科研课题攻关,充分发挥大市场监管的综合职能,以高质量、高标准的要求打造“一站式”服务平台的“绍兴样本”。