网上办公 管理登录 加入收藏 设为首页
今天是:

轴承检测业务:0575-86337962

冷配检测业务:0575-86337976

计量检定业务:0575-86337966

新闻动态 您当前所在的位置首页>政务公开>

斯凯孚新昌基地“跑”出复工复产加速度

作者  来源: 发布时间:2020-04-26 16:26:28  浏览次数:521次

    在当前全球新冠肺炎疫情形势下,工业企业特别是跨国工业企业受到的影响更大。作为一家独资企业,斯凯孚公司生产销售尽管受到一定的冲击,但在新昌经济开发区的沃洲区块和城东区块,两个基地一手抓疫情防控,一手抓复工复产,近千名员工在复工复产中跑出加速度。

    斯凯孚项目是经济开发区引进的首个外资项目,总投资约12.8亿元。1月20日,斯凯孚(SKF)球轴承新昌生产基地暨新能源汽车轴承产品线投产。该项目是斯凯孚在中国投资建设的最大球轴承生产基地,也是我县近年来最大的外商投资项目,建成后可实现年销售38亿元。其中一期投资7.8亿元,于2018年7月开工兴建,并同步建设球轴承全球一流研发中心,一期投产后,具备形成年产15000万套中小型高精度低噪音球轴承生产能力。

    作为绍兴市重点项目,斯凯孚新昌基地被列入我县首批复工复产企业名单,但按照分类分批复工要求,为斯凯孚配套的上游企业比斯凯孚要延迟数天才能复工。没有为其配套的10余家新昌上游企业供货,就意味着下游斯凯孚的大批订单就不能按时交货,断了产业链的斯凯孚复工没有意义。针对产业链复工复产需求,我县结合实际制定周密方案,在严格落实相关疫情防控的基础上,斯凯孚新昌项目和一批上游配套企业率先一起复工。在千余名技工到岗到位后,一个月内,斯凯孚产能翻倍扩张,并在3月恢复全球供货……此后,这一经验迅速被复制到其他产业链,作为工业经济发展“晴雨表”的复工电力指数一度位居全市首位。

    目前,斯凯孚新昌基地在完成自己生产任务的同时,承揽大批从海外生产基地转移过来的任务,斯凯孚项目一期球轴承新昌生产基地各条生产线紧锣密鼓加紧生产,斯凯孚皮尔轴承金工等车间也在加紧生产。斯凯孚新昌项目在疫情下的表现可圈可点,受到斯凯孚集团高层的充分认可。斯凯孚中国区制造总监施波说,斯凯孚在全球的投资比较谨慎,新昌项目从立项、施工、投产前后仅仅用了短短的一年半时间,政府良好的营商环境和有力的建设速度,促动高层追加投资,再在新昌投资建设二期项目,而且二期比原计划要提前三年投产。