网上办公 管理登录 加入收藏 设为首页
今天是:

轴承检测业务:0575-86337962

冷配检测业务:0575-86337976

计量检定业务:0575-86337966

新闻动态 您当前所在的位置首页>政务公开>

新昌“轴承行业原材料集采平台”荣获全省数字化改革数字经济系统应用场景大赛二等奖

作者  来源:网络 发布时间:2021-05-14 16:21:25  浏览次数:521次

新昌“轴承行业原材料集采平台”在全省数字化改革数字经济系统应用场景大赛上位列全省第四名,荣获二等奖。

平台旨在打通新昌县域大数据政务服务和新昌轴承行业工业互联网平台的原材料供应链集采服务和贸易交易的服务型平台。通过整合轴承行业企业在原材料采购业务过程中的企业信息流、资金流和业务流的三流合一,实现集采业务的贸易额度评估、企业画像及信用体系建设、原材料供应合同和交付、业务资金的流转与结算、开票等平台化业务监控,通过行业工业互联网平台对企业资质的初选、推荐,撮合工业互联网平台企业利用自身企业数据信用通过原材料数字化供应链平台进行贸易服务。

平台通过整合轴承行业企业在原材料采购业务过程中的企业信息流、资金流和业务流的三流合一,实现集采业务的贸易额度评估、企业画像及信用体系建设、原材料供应合同和交付、业务资金的流转与结算、开票等平台化业务监控,通过行业工业互联网平台对企业资质的初选、推荐,撮合工业互联网平台企业利用自身企业数据信用通过原材料数字化供应链平台进行贸易服务。

平台建设成功将进一步巩固新昌地区轴承产业竞争力,大幅度降低中小微企业原材料采购成本,大幅度降低原材料采购3-6个月的资金积压周期,缓解企业流动资金紧张问题。新昌资源禀赋不足,发展空间有限,中小企业众多,是浙江县域经济发展的典型缩影,其在轴承行业原材料集采平台方面的成功经验将对全省乃至全国类似县域提供可复制、可推广的经验借鉴,使广大中小企业实现降本增效,提高竞争力。